Documents  DIETETIQUE | enregistrements trouvés : 19

     

-A +A

Sélection courante (0) : Tout sélectionner / Tout déselectionner

P Q

U V

- n° n° 281 - p. 29-32
Cote : EPS n° 281

Le rôle joué par le mode d'alimentaton des jeunes élèves (12-18 ans) sur leurs prestations scolaires et sportives

DIETETIQUE

... Lire [+]

U V


Cote : Boîte méd. articles divers

Recueil de communications sur deux thèmes principaux : le pied et la nutrition dans le cadre des sports acrobatiques.

MEDECINE DU SPORT ; MEMBRE INFERIEUR ; KINESITHERAPIE ; ACROBATIE ; DIETETIQUE ; TRAUMATOLOGIE

... Lire [+]

Alimentation Brulé, Dr Jean-Paul | Cabinet Médical du CNAC 07/1991

DOCUMENT NON PUBLIE

U V


Cote : MED. Recueil 1993

Les principes de base de l'alimentation

DIETETIQUE

... Lire [+]

U V


Cote : MED. Recueil 1995

Les dépenses énergétiques engendrées par le spectacle ont deux origines : le physique et le psychique. Conseils pour l'alimentation.

MEDECINE DU CIRQUE ; DIETETIQUE

... Lire [+]

U V

- 19 p.
Cote : M.DIV.12

L'auteur de ce document s'appuie sur une enquête réalisée sur le terrain pour dresser un état des lieux des connaissances et habitudes alimentaires des élèves du Cnac, et ce afin de savoir si elles correspondent à la pratique d'une activité physique de haut niveau.

DIETETIQUE ; HYGIENE DE VIE ; CNAC (NOMS PROPRES) ; ENSEIGNEMENT DU CIRQUE

... Lire [+]

U V


Cote : Rayon médecine

Etude menée au cours d'un stage effectué du 11.10.1988 au 28.10.1988. L'alimentation de chaque étudiant a été étudiée par le biais d'un questionnaire.

DIETETIQUE ; CENTRE NATIONAL DES ARTS DU CIRQUE, CHALONS EN CHAMPAGNE

... Lire [+]

U V

- n.p.
Cote : MED Bru

L'étude tente de vérifier si l'adaptation nutritionnelle innée est suffisante pour répondre aux besoins de l'organisme dans le cadre d'une activité physique importante et si elle est meilleure après sensibilisation. Une évaluation de la consommation alimentaire des étudiants du CNAC revèle un apport insuffisant dans les deux cas.

MEDECINE DU CIRQUE ; DIETETIQUE ; CENTRE NATIONAL DES ARTS DU CIRQUE, CHALONS EN CHAMPAGNE

... Lire [+]

U V


Cote : MED. Recueil 1994

Le rôle d'une diététique adéquate aux disciplines des arts du cirque.

MEDECINE DU CIRQUE ; DIETETIQUE

... Lire [+]

U V


Cote : Boîte Rayon méd.

Questionnaire visant à déterminer si la dose de fer consommée est suffisante.

DIETETIQUE

... Lire [+]

U V

- 204 p.
Cote : HYG Bla

Cet ouvrage explique les besoins alimentaires particuliers des sportifs ainsi que le fonctionnement des mécanismes énergétiques pour une meilleure connaissance du corps. L'auteur donne également des recommandations adaptées aux pratiques de différents sports.

DIETETIQUE ; HYGIENE DE VIE ; SPORT ; ALIMENTATION

... Lire [+]

U V

- 271 p.
Cote : MDC Sez

L'auteur est psychiatre, médecin des arts, médecin du sport, il enseigne l'anatomie et la physiologie pour la préparation du diplôme de professeur de danse. Ce livre s'adresse aux professionnels du sport, de la danse, aux artistes de cirque et même aux musiciens. Il indique les données de base de la physiologie, décrit l'entraînement, l'équilibre et la régulation de la posture, le développement psychique, la nutrition, le rythme de vie, consacre un chapitre à la femme et l'activité physique. Le dernier chapitre donnant des éléments de médecine du sport avec les différentes pathologies musculaires, ligamentaires et tendineuses.
L'objectif général de l'ouvrage est d'apprendre à gérer l'effort aussi bien du point de vue physiologique que psychique.
L'auteur est psychiatre, médecin des arts, médecin du sport, il enseigne l'anatomie et la physiologie pour la préparation du diplôme de professeur de danse. Ce livre s'adresse aux professionnels du sport, de la danse, aux artistes de cirque et même aux musiciens. Il indique les données de base de la physiologie, décrit l'entraînement, l'équilibre et la régulation de la posture, le développement psychique, la nutrition, le rythme de vie, consacre ...

MEDECINE DU CIRQUE ; MEDECINE DU SPORT ; DANSE ; DIETETIQUE ; PHYSIOLOGIE ; ENTRAINEMENT ; EQUILIBRE ; TRAUMATOLOGIE ; PSYCHOLOGIE DU SPORT ; FEMME

... Lire [+]

U V

- 250 p.
Cote : HYG Lin

ALIMENTATION ; SPORT ; DIETETIQUE

... Lire [+]

U V

- 334 p.
Cote : HYG Laf

Alimentation, besoins et régimes alimentaires.

DIETETIQUE

... Lire [+]

U V

- 176 p.
Cote : HYG Cra

Cet ouvrage détaille chaque groupe d'aliments et leurs apports respectifs, ainsi que les boissons, avant d'aborder les particularités de l'alimentation du sportif et de proposer des menus adaptés.

DIETETIQUE ; ALIMENTATION ; SPORT

... Lire [+]

U V

- 427
Cote : PHY Cra

Un ouvrage trés complet sur la physiologie : les bases, les notions de biologie avec une partie importante concernant la nutrition, l'organisme humain (croissance, métabolisme,...) les diverses fonctions, la fonction ostéo-musculaire.

SPORT ; PHYSIOLOGIE ; MUSCULATION ; DOPAGE ; DIETETIQUE

... Lire [+]

U V

- 351
Cote : PHY Pal

L'objectif de l'ouvrage est de permettre aux enseignants sportifs et aux athlètes d'acquérir une connaissance de base en sciences biologiques. Les six premiers chapitres sont consacrés aux données physiologiques. Les suivants à l'entraînement, l'alimentation, la fatigue et la récupération et enfin les différentes pathologies.

ANATOMIE ; PHYSIOLOGIE ; ENTRAINEMENT ; RECUPERATION ; TRAUMATOLOGIE ; DIETETIQUE

... Lire [+]

U V

- 416 p.
Cote : HYG Ber

Cet ouvrage, qui comprend de nombreuses recettes, détaille les groupe d'aliments et propose des conseils pour bien choisir, avant de donner des indications alimentaires pour des groupes d'âges ou de personnes spécifiques ; un chapitre est également consacré aux sportifs.

ALIMENTATION ; DIETETIQUE ; SPORT

... Lire [+]

Z